Как приготовить простой жареный рис на сковороде

В интернете полно описаний как приготовить жареный рис с овощами, со свининой, по китайски или даже по индонезийски. Но нету рецептов приготовления простого жареного риса на сковороде.

Как сварить жареный рис с мясом

Поэтому мы расскажем быстрый способ приготовить обычный рис жареный на сковороде. Вариант правильного здорового приготовления питательного риса.

Что вам понадобится? Вот список необходимых продуктов:
— 1 морковь
— 1 средняя жареная луковица
— 1 зубчик чеснока
— 1 чайная ложка соли
— 2 столовая ложка растительного масла
— Зеленый лук для украшения
— 2 стакана вареного белого риса
— 200 грамм приготовленного куриного мяса

Сварите два стакана риса в кастрюле. Лучше всего готовить рис по-старинке в кастрюле с водой, чем экспериментировать с микроволновой печью. Посмотрите на упаковку вашего риса, там будет описано как его правильно сварить. Почему мы не даем единого совета? Потому что рис бывает разных сортов. Один сорт крупы надо варить пол часа. Иной достаточно поварить 10 минут.

Приготовьте овощи. Возьмите все выше перечисленные овощи. Мелко нарежьте. Добавляем немного масла на сковороду. Выкладываем порезанные кубики. Жарить нужно примерно 3-5 минут. Определить готовность легко. Репчатый лук является хорошим индикатором — когда лук становится поджаристым, значит овощи готовы. Не забывайте перемешивать, чтобы не сгорели.

Приготовьте куриное мясо. Если у вас куриное филе, это замечательно. Но не стоит бежать за ним, если у вас куриные ножки, филе, грудка. Просто отделите мякоть от костей и нарежьте небольшими кусками. Закидываем в сковороду, солим и жарим. Жарить нужно до такой степени, пока куриное мясо не станет белого цвета внутри.

Смешиваем все вместе. Теперь осталось смешать все что мы приготовили и обжарить. Таким образом, еда получит вкус от овощей и мяса, слегка пропитается этим замечательным вкусом и станет еще более аппетитным.

286 5 UPD
Автор: Виктор Николаеня

5
Обсуждение

800
  Подписаться  
новые старые
Уведомлять
Юлия

Сказать по правде, рис просто варёный не люблю, а вот жареный мне очень по душе. Первый совет, это должен быть правильный длинозернистый пропареный рис, такой продаётся в магазине. И важно, его не переварить. Я варю минут 15-17, далее рис сливаю и промываю в дуршлаке. Потом на сковороду подсолнечного масла, или кто любит на сливочном и обжариваем. Рис получается очень рассыпчатым… Показать полностью »

Нина

Мясо и овощи я обжариваю на растительном масле в мультиварке. Затем в чашу добавляю рис, хорошо все перемешиваю и заливаю горячей водой в соотношении 1:2. Мультиварку закрываю, ставлю в режим «томление» и довожу до готовности рис. Получается блюдо очень вкусным, рис нежный, сочный.

Анжела

Рецепт неплохой, но я делаю попроще. Рис отдельно не варю, а только мою. В обжаренные овощи и мясо закладываю подготовленный рис, специи, пару зубчиков чеснока и заливаю кипятком. Воды беру на глаз, чтобы рис был хорошо покрыт на 1см, накрываю крышкой и делаю маленький огонь. Мешаю 1 раз, вижу, если жидкости мало, то добавляю еще. Рис получается вкусный и красивый,… Показать полностью »

Андрей

Вот это более правильный рецепт, чем который описан в статье. Там более похоже на разогретый рис на сковородке, чем именно на жаренный.

Макс

Согласен, самый простой и лучший способ приготовить рис быстро и вкусно а благодаря разным приправам можно менять вкус блюда