Как сварить жареный рис с мясом
В интернете полно описаний как приготовить жареный рис с овощами, со свининой, по китайски или даже по индонезийски. Но нету рецептов приготовления простого жареного риса на сковороде
Поэтому мы расскажем быстрый способ приготовить обычный рис жареный на сковороде. Вариант правильного здорового приготовления питательного риса.
Что вам понадобится? Вот список необходимых продуктов:
— 1 морковь
— 1 средняя жареная луковица
— 1 зубчик чеснока
— 1 чайная ложка соли
— 2 столовая ложка растительного масла
— Зеленый лук для украшения
— 2 стакана вареного белого риса
— 200 грамм приготовленного куриного мяса
Сварите два стакана риса в кастрюле.
Лучше всего готовить рис по-старинке в кастрюле с водой, чем экспериментировать с микроволновой печью.
Посмотрите на упаковку вашего риса, там будет описано как его правильно сварить. Почему мы не даем единого совета? Потому что рис бывает разных сортов. Один сорт крупы надо варить пол часа. Иной достаточно поварить 10 минут.
Приготовьте овощи.
Возьмите все выше перечисленные овощи. Мелко нарежьте.
Добавляем немного масла на сковороду. Выкладываем порезанные кубики. Жарить нужно примерно 3-5 минут. Определить готовность легко. Репчатый лук является хорошим индикатором — когда лук становится поджаристым, значит овощи готовы. Не забывайте перемешивать, чтобы не сгорели.
Приготовьте куриное мясо.
Если у вас куриное филе, это замечательно. Но не стоит бежать за ним, если у вас куриные ножки, филе, грудка. Просто отделите мякоть от костей и нарежьте небольшими кусками. Закидываем в сковороду, солим и жарим. Жарить нужно до такой степени, пока куриное мясо не станет белого цвета внутри.
Смешиваем все вместе.
Теперь осталось смешать все что мы приготовили и обжарить. Таким образом, еда получит вкус от овощей и мяса, слегка пропитается этим замечательным вкусом и станет еще более аппетитным.