UPD

Крестовые походы обещали прощение грехов, если убивать ради Христа

История христианства полна жестокости и нелогичных действий. Выражение Все дороги ведут в Рим появилось в период Крестовых походов на Иерусалим в святую землю.

Взятие Иерусалима крестоносцами

С детства я слышала фразу «Язык до Киева доведет» и откуда она взялась, я тоже слыхала, это было во время нападения турок. Захваченные в полымя украинцы, освобожденные или выкупленные, возвращались домой в Киев. Дорогу на Киев они спрашивали у жителей встречавшихся поселений.

Приехав в Рим стала часто слышать фразу «Все дороги ведут в Рим». Так откуда же взялась эта фраза? Но начнем рассказ с начала истории, которая начнется с вопроса. Откуда взялись все святые реликвии, что сохраняться в церквах Рима. Одни появились из катакомб, что расположены в зоне Рима. Другие были доставлены из далекой святой земли крестоносцами. Кто такие крестоносцы и почему отправились так далеко в тяжелый поход.

Освобождать Иерусалим от ислама, который захватил его с 638 года. С этой целью, отправилась миллионы вооруженных кавалеров и паломники. В 1095 когда убрано II кинул свое воззвание: «Кто будет участвовать в святой войне против исламских захватчиков, будет иметь прощение своих грехов, а кто будет убит на ней, заслужит вечную жизнь» Восемь крестовых походов в процессе двух веков. Первый крестовый поход отправил папа в сопровождении Ретра Ла Вита, который рассказывал о видениях и чудесах. Все крестовые походы канонизированы коллективным воодушевленным экстазом. На войну отправляются многие, по земле переходя Балканы, по морю загружаясь на корабли с берегов Пульи и отправляясь с берегов Англии. Закончились крестовые походы в 1291 году со сдачей города Акре, с которого начинается процесс кавалеров Тэмплари и распад ставшего ненужным ордена. Возвращаясь большая часть крестоносцев проходила через ворота Себастьяна, ворота в Рим. Эти ворота можно отличить от других ворот по круглым башням. Остальные защитные ворота с квадратными башнями. В этом месте было огромное столпотворение потому, что в те времена через ворота нельзя было проехать на телегах и их оставляли поблизости. Эта были ворота для защиты города, и состояла из двух половинок, сделанных из массивного дерева, скрепленного бронзой, и были навешаны на петли, вмурованные в стены и была решетка из толстых железных стержней которая опускалась сверху и закрывала ворота. Еще и сейчас на каменных стенах остались росписи, оставленные паломниками. Видно написанные имена, даты, рисунок архангела Михаила, раздавливающий ногой дракона, кресты, монограмма Христа и еще один факт, возможно прибывшие пилигримы часто спрашивали, можно ли по этой дороге дойти до Сан Джованни, и было это так часто, что кто-то не выдержал и написал на стене «Здесь дойдешь до Сан Джо…»

Кто были эти паломники, откуда приходили и каким способом добирались до Рима. В конце христианского века со всех мест Европы и Востока паломники бежали в Рим, где Петр и Павел подвергались мучению, чтобы помолиться на могилах мучеников. Добирались до Рим, а в бедных одеждах, это были мужчины и женщины, что хотели искупить свои грехи, грехи, не очищаемые земным наказанием. Некоторые наказывали себя, пройдя пешком весь путь.

И, в конце концов, начинали использовать одежду, что указывала на них как паломников. Это была небольшая мантия, названная «пилигрима» или «санрокино» и шляпу с широкими полями. В руках у них был посох с металлической насадкой на острие, на нем они носили тыкву с водой. Паломники, приходившие из Сантьяго на шляпах и на ремнях закрепленную ракушку для узнаваемости. С мест проживания до Рим, а переход тяжелый и долгий не все доходили до цели, многие умирали на середине пути. Опасностей было много, плохая погода, время, и прежде всего чума и болезнь, разбойники. Поэтому женщины часто переодевались в мужскую одежду, многие теряли жизнь. По этой причине добравшись до Рим, а, многие оставались и бродили по римским дорогам и жили на милостыню.

Паломники после визита Базилики Святого Петра и Святого Павла должны были получить отпущение всех сделанных ими грехов. Паломники должны были ползти на коленях по святой лестнице и молятся о прощении своих грехов. Шествие паломников с разных мест в Рим дало начало фразе «Все дороги ведут в Рим».

Читайте также: