Недвижимость на Кипре: преимущества, выбор района и приблизительная стоимость жилья

0

Жизнь на солнечном побережье Средиземного моря представляется настоящей сказкой. Несмотря на небольшие размеры страны, на Кипре есть множество потенциальных районов, в которых можно приобрести недвижимость как для постоянного проживания, так и для сезонного отдыха.

Самый доступный вариант

Жители постсоветского пространства особенно ценят теплые уголки планеты.

Выбор недвижимости на острове поистине огромен: от скромных квартир до недвижимости первой линии на Кипре, расположенной на минимальном расстоянии от голубого моря. Само собой разумеется, что стоимость объектов отличается в несколько десятков раз.

Чаще всего сдаются в аренду квартиры с 1 или 2 комнатами. Как правило, семья среднего достатка покупает недвижимость, чтобы сдавать ее, когда никто там не живет. Все нюансы можно перепоручить специальному агенту, который забирает определенный процент от всех сделок.

На него ложатся все основные вопросы: от уборки до поиска жильцов.

Не стоит спешить с покупкой – лучше снять номер в гостинице и поездить по всем городам, чтобы определится с самой привлекательной частью острова. Пафос, например, подойдет любителям тишины и старинных развалин.

А Айя-Напа дарит ощущение непрекращающегося праздника. Лимассол же подойдет для любителей шумных компаний, так как крупный город представляет собой туристический центр.

Во время общения с агентом очень важно выяснить следующие подробности о недвижимости:

  • как далеко до хорошего пляжа;
  • насколько развит транспорт в конкретном городе;
  • во сколько обойдется уборка дома и бассейна;
  • есть ли необходимая инфраструктура.

Важно отметить тот факт, что весь остров признан культурным наследием всего человечества. Это не только привлекает туристов со всего мира, но и ведет к постоянному подорожанию недвижимости.

Однако на вторичном рынке всегда можно найти подходящие варианты.

Где покупает недвижимость русскоговорящее население?

Когда люди слышат про 340 солнечных дней в году, они не могут поверить, что подобное реально. Нотки недоверия особенно хорошо слышны в голосе жителей постсоветского пространства. Исходя из статистических данных, большинство россиян и украинцев предпочитают селиться в Пафосе (около 30% всех сделок).

Столица Лимассол отстает по процентному соотношению фактически в 2 раза.

Русскоговорящие люди ценят внутреннюю инфраструктуру, необычную концепцию жилья и близость к морю. Среди россиян, например, большим спросом пользуются виллы. Если рассматривать вторичный рынок, то тут спрос уже выше на квартиры. В последнее время возросла популярность двухэтажных таунхаусов.

Средняя стоимость недвижимости

Так как главные курорты острова по совместительству являются ключевыми рынками недвижимости, стоит рассмотреть среднюю стоимость жилья в следующих городах (цены указаны в евро):

  • Лимассол – здесь можно приобрести апартаменты от 100 тысяч, а стоимость виллы начинается от 270 тысяч;
  • Пафос – стоимость самой простой квартиры начинает от 80 тысяч, а за дом придется выложить минимум 150 тысяч;
  • Полис – хорошее место для вложения средств, но строительство пока ограничено (вилла обойдется от 300 до 500 тысяч);
  • Ларнака – минимальная стоимость апартаментов – 70 тысяч, а цена вилл стартует от 170 тысяч.

Вышеописанные цифры лишь показывают примерную стоимость недвижимости на Кипре. В реальности цена зависит от огромного количества факторов. В маленьких городах, которые расположены далеко от моря, можно приобрести жилье существенно дешевле.

Покупка недвижимости на Кипре – это не только возможность отдыхать на побережье Средиземного моря, но и выгодное финансовое вложение.

Изменения рыночной ситуации лишь немного затрагивают стоимость жилья на острове, так как в стране постоянно растет спрос на дома и квартиры.

Новость опубликована 17 апреля 2021 в 20:51
Последнее обновление 17 апреля 2021 в 20:51
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Предыдущие новости:
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Высказаться