Юрист по долгам и таможенным спорам: услуги клиентам

112 0
Автор: Виктор Николаеня

При невозврате долга или неправомерных действиях таможенников пострадавшая сторона может обратиться к услугам юристов, чтобы защитить свои права.

Услуги юристов по возврату долгов и таможенным спорам

В условиях финансового кризиса услуги юристов (адвокатов) по взысканию долгов востребованы как никогда, поскольку самостоятельно вернуть деньги, которые должник обязан выплатить кредитору, может оказаться непросто. Воздействуя на неплательщиков в рамках закона, специалисты проводят мероприятия, направленные на погашение задолженности и возврат клиенту его средств.

Возврат долгов

Нарушения денежных обязательств часто происходят из-за финансовых проблем. Обычно человек не избегает своего кредитора и возвращает задолженность с опозданием или частями. Но если должник намеренно скрывается или отказывается платить, тогда без помощи адвокатской конторы не обойтись. Юрист по долгам оказывает услуги, направленные на погашение задолженности. К нему могут обращаться организации и физические лица. В зависимости от ситуации адвокат:

  • инициирует досудебное урегулирование спора;
  • проведет розыск имущества, принадлежащего должнику;
  • составит исковое заявление о взыскании задолженности в судебном порядке;
  • проконтролирует возврат долга на стадии исполнительного производства.

В досудебный период адвокат встречается с должником лично либо связывается с ним по телефону, чтобы сообщить о притязаниях кредитора и возможности решить проблему без обращения в суд. Неплательщику могут предложить реструктурировать долг или погасить его за счет продажи имущества.

Когда договориться не удалось, специалист готовит иск в суд с требованием не только вернуть его клиенту задолженность, но и возместить инфляционные потери и прочие убытки, которые тот понес, пока его деньгами пользовался ответчик. Кроме того, на неплательщика будет возложено обязательство оплатить кредитору судебные издержки.

Юрист проследит за выполнением ответчиком решения суда. В случае дальнейшего уклонения от выплаты задолженности он начнет от имени клиента сотрудничество с судебными приставами, чтобы привлечь неплательщика к ответственности, наложить арест на его имущество и запретить ему покидать пределы государства.

Проблемы с таможенными органами

Кроме взыскания долгов адвокатские конторы предлагают спектр других услуг для юридических и физических лиц. Сюда можно обращаться тем, кто столкнулся с неправомерными действиями сотрудников таможни. Опытный таможенный юрист проконсультирует по вопросам перемещения товаров через границу, урегулирует возникшие споры, представит интересы клиента в суде, поможет вернуть изъятый таможенниками груз и окажет иные услуги.
Обращаясь при нарушении прав за помощью к профессионалам, можно получить качественную юридическую поддержку, сэкономить время и повысить шанс на решение спорной ситуации в свою пользу.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять