Чем выгодно торговать на бирже: Специфика торговли

18 0
Автор: Виктор Николаеня

Однозначного ответа на вопрос, чем выгоднее торговать на бирже нет, и каждый трейдер выбирает для себя самый подходящий инструмент. В один день выгодно торговать ценными бумаги, а на следующий экономическая ситуация меняется, и сделки уже идут в убыток.

Торговля акциями

Так и с валютными парами, когда сегодня намечается рост одних, а на завтра правительство страны принимает непопулярные меры, котировки снижаются, и торговать валютой уже не выгодно. Более детально узнать о специфике биржевой торговли можно здесь — https://www.kalita-finance.ru/analitika/goryachie-situacii-nedeli/internet-treyding-igra-na-birje, а также подобрать для себя самый оптимальный инструмент.

Для трейдера, особенно начинающего, достаточно важно, чтобы брокер был проверенный и надежный, а выбранные инструменты эффективны и понятны. Тогда можно рассчитывать на успех, а также на кредитное плечо, которое предоставляется брокером при совершении сделок. Следует смотреть, чтобы этот кредитный рычаг выдавался под лояльные условия и не пришлось потом отрабатывать занятую сумму несколько сделок подряд.

Сегодня торговать на бирже можно:

  • валютными парами;
  • ценными бумагами (акциями).

У каждого инструмента свои плюсы и минусы, и перед тем, как принять окончательное решение, следует проанализировать ситуацию, сложившуюся на валютном рынке. Получить ее можно из аналитических источников или экономического календаря, но она всегда достоверная и позволит начинающему трейдеру сделать правильный выбор.

Специфика торговли акциями

У трейдера есть возможность приобрести пакет акций крупного концерна или предприятия, и потом на протяжении всей жизни получать по ним полагающиеся дивиденды. Но на сегодняшний день это не единственная возможность, которой может воспользоваться даже новичок.

Опытные трейдеры выбирают краткосрочные перспективы, которые исчисляются буквально часами и не превышают 2-х дней. Можно рассчитывать на среднесрочную перспективу и покупать акции на более длительное время. Во всех этих случаях будет незаменима аналитика, которая поможет сделать окончательный выбор.

Фондовый рынок, впрочем, как и трейдинг на БО, имеет свою специфику. Чтобы разобраться в ней и понимать, что к чему, следует пройти курс обучения и потренироваться на демо-версии. Также трейдеру нужно обзавестись терпением, чтобы не закрыть сделку в самый неподходящий момент.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять