Вакансии в Котласе: промышленная, транспортная и торговая сфера

14 1
Автор: Виктор Николаеня

На какие должности могут рассчитывать соискатели в Котласе. В каких сферах дефицит работников.

Вакансии для соискателей с инженерными дипломами

Поскольку Котлас расположился на пересечении автомобильных развязок, железнодорожных и водных путей, то специфика вакансий напрямую зависит от транспортных компаний, в которые массово требуются водители всех категорий, а также персонал, обслуживающий пассажирские и грузовые перевозки. Одна ж/д станция дает работу более 15 тысячам человек, и спрос на технические профессии продолжает расти.

Конкуренцию транспортной сфере составляет обслуживающая отрасль, куда идут работать в основном женщины. Такая тенденция уравнивает шансы мужской и женской части населения на предмет получения достойной работы.

Жители города заняты на промышленных объектах, где первенство отдается машиностроительным и судовым заводам, которые нуждаются в специалистах высшей квалификации. Инженеров ждут на целом ряде производств:

  • металлообрабатывающий комбинат;
  • лесозаготовительное хозяйство;
  • деревообрабатывающие предприятия;
  • пищевая промышленность;
  • строительство зданий и дорог.

В связи с сокращением бюджетного строительства большинство специалистов привлечены к коммерческому спектру. На сайте https://ru.jobsora.com/arkh/kotlas предлагаются свежие вакансии в Котласе, поэтому каждый соискатель найдет себе занятие по душе. В сферу коммерческого строительства вовлечены до 68 % подрядных организаций. Они предлагают сезонную работу, где число вакантных мест может доходить до 200 и более.

Торговля и сфера потребления

В Котласе работает более 4-х сотен торговых предприятий, поэтому профессия продавца, администратора и оператора не теряет актуальности. Ввиду нехватки кадров, торговые сети предоставляют должности с обучением на рабочих местах, и после года работы человек может считаться специалистом в торговой области.

Вакансии в продажах и сфере услуг, будь то доставка еды, почтовые сервисы и курьерские службы – это отличная возможность подработки для студентов и людей, имеющих небольшое количество свободного времени. Рассматривая частые вакансии, нельзя не упомянуть жилищно-коммунальное хозяйство, которое нуждается в водителях спецтехники и других специалистах.

Среди таких профессий, как врачи, учителя, юристы и риелторы, вакансий предоставляются в 5 раз реже, чем на технические специальности. Поскольку многие организации перешли на коммерческое обслуживание, то чаще практикуется конкурсная система подбора персонала.

Предыдущие новости:

1
Обсуждение

500
  Подписаться  
новые старые
Уведомлять
Никита

Многие ни дня не работают по специальности. Система только выжимает, но ничего не дает взамен. Распределение после университета — это миф. Money за обучение, преподаватели с черным пиаром и рекламой товаров, которые они толкают за гранты. Этим мне запомнились мои годы в универе.