Дом на лазурном берегу Франции, купить недвижимость на Лазурном берегу

11 0

Как проходит оформление покупки недвижимости на Лазурном берегу Франции. Этапы сделки: официальное соглашение, диагностика недвижимости, оформление акта купли-продажи, регистрация дома.

Этапы покупки недвижимости на Лазурном берегу Франции

Покупка недвижимости на Лазурном берегу Франции, казалось бы, достаточно хлопотное дело. Но если найти опытного риэлтора, который станет надежным партнером на каждом этапе покупки, то весь процесс станет легким и даже приятным. Связи риэлтора, четкое понимание французского законодательства, обширная база объектов станут гарантом успешного заключения сделки.

Недвижимость во Франции

Если вы уже выбрали квартиру или виллу на Лазурном берегу, которую хотели бы купить, то для оформления сделки нужно будет пройти несколько этапов:

  1. Подписать с продавцом compromise de vente (официальное соглашение), в котором оговариваются абсолютно все условия сделки. На данном этапе безналичным расчетом на счет нотариуса оплачивается 5-10% общей цены объекта.
  2. Провести диагностику состояния недвижимости. Еще на этапе соглашения, продавец предоставляет покупателю исчерпывающую информацию о выбранном объекте недвижимости. Законодательство Франции требует, чтобы в акте технической экспертизы прописывалась такая информация: общая площадь; соблюдение норм подводки газа и электричества; данные об эффективности использовании электричества и газа; природные риски, непосредственно связанные с местонахождением объекта.
  3. Право аннулировать сделку. После подписания соглашения, покупатель в течении 7 дней имеет право аннулировать его и вернуть потраченную сумму. Но, для этого необходимы весомые причины, в противном случае, задаток останется в продавца.
  4. Оформить акт купли-продажи. Покупка недвижимости происходит только у нотариуса, который проверяет юридическую легитимность сделки, задолженность по ипотеке и наличие тяжб в судах, связанных с домом или виллой на Лазурном берегу Франции. До последнего этапа, оформления сделки, покупатель полностью рассчитывается с продавцом, посредством перевода оставшейся суммы на счет нотариуса.
  5. Обратиться к нотариусу для регистрации недвижимости на имя покупателя. Это является заключительным этапом и по прошествии 3-4 месяцев новый владелец недвижимости получит на руки свидетельство о собственности.

Что следует сделать, после приобретения недвижимости на Лазурном берегу

Новый собственник квартиры, виллы или дома на Лазурном берегу обязан:

  • Застраховать недвижимость;
  • Заключить контракты с коммунальными службами;
  • Строго придерживаться законодательства относительно визового режима.

Следует понимать, что граждане стран, которые не входят в состав ЕС, обязаны получить визу. Выдается она французским консульством на основание документов, подтверждающих факт владения недвижимостью во Франции.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять