Как выбрать кухню эконом-класса

598 0

Готовая мебель стоит меньше, чем гарнитур, сделанный под заказ: не нужно проводить замеры, разрабатывать дизайн-проект. Это снижает цену шкафов, полок и столешниц для кухни.

Стиль недорогой кухни

Изменить стиль и интерьер кухни можно без больших расходов – для этого достаточно купить кухни эконом-класса. Сделать это можно в салонах «Домашняя долина», в которых есть большой выбор мебели по низким ценам. Как выбрать гарнитур для кухни, который создаст уютную атмосферу?

Планировка

Чтобы такая мебель вписалась в размеры комнаты, выберите модульные конструкции. Гарнитуры состоят из отдельных модулей, которые можно комбинировать в произвольном порядке. Размеры модулей стандартные – это упрощает планировку и выбор.

На цену кухни влияет расположение мебели и планировка гарнитура.

  • Линейная или прямая. Мебель расположена вдоль одной стены, рабочая поверхность небольшая. Хороший вариант для прямоугольной кухни.
  • Если комната квадратная, выберите угловую планировку, при которой мебель располагают вдоль двух стен и в углу. Обеспечивает рациональное использование пространства.
  • П-образная планировка задействует три стены и два угла, подходит для просторных комнат. Обеденной зоны в такой кухне нет, или она организована возле четвертой стены.

Линейная планировка самая простая, цена такой мебели ниже, чем в остальных случаях. Однако она не позволяет максимально рационально использовать пространство комнаты.

Материалы

Мебель эконом-класса делают из таких материалов.

  • МДФ – основной материал для недорогой мебели, хорошо поддается обработке. Цена гораздо ниже, чем у древесного массива, срок службы – больше. Со временем такие плиты не рассыхаются, не образуют трещин. Они устойчивы к нагреванию, ультрафиолету.
  • ЛДСП – из этого материала делают столешницы, фасады. ДСП с ламинированным покрытием не разбухает при контакте с влагой. Ламинированный слой не выгорает, этот материал безопасен для здоровья.
  • Пластик. Кухонную мебель делают из высокопрочного пластика, устойчивого к высоким температурам. Мыть такие поверхности можно не агрессивными средствами, пластиковые фасады устойчивы к истиранию.

Цвет

Спокойные теплые цвета добавят уюта кухне, окна которой выходят на северную сторону. Если комната темная, выбирайте глянцевые поверхности – они отражают свет. В солнечной комнате с южными окнами установите матовый гарнитур холодных цветов.

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии