Как обеспечить надежную защиту телекоммуникационного оборудования

76 0
Автор: Виктор Николаеня

Интернет и телевидение в многоквартирных домах, IP-телефония и локальные сети на предприятиях, автономные кабельные системы в частных жилых секторах – без этого всего невозможно представить ни работу, ни бытовую повседневность.

Антивандальный телекоммуникационный шкаф

Качественно настроенная телекоммуникация на предприятии позволяет наладить связь между сотрудниками одной фирмы, находящихся за тысячи километров друг от друга. Кроме того, благодаря ей автоматизируются производство, учет, поиск клиентов и другие процессы. Это повышает экономический эффект.
Телекоммуникация нужна и дома, поскольку она отвлекает будней. С ее помощью люди отдыхают. Одни предпочитают просмотр телеканалов или фильмов через интернет, другие играют, третьи предаются своим увлечениям, развивают таланты, а Сеть – хороший помощник в этом. Распространенным времяпрепровождением является общение с друзьями или родственниками через мессенджеры или социальные сети. При этом расстояние не имеет значения, что опять-таки является «заслугой» новых телекоммуникационных технологий.

Общая информация

Основные работы по обустройству коммуникации:

  1. Создание проекта. Часто на этом этапе приходится вникать не только в архитектуру здания, где прокладывается сеть, но и исследовать рельеф местности.
  2. Получение разрешительной документации от соответствующих органов, согласование вопросов с ними.
  3. Выбор оборудования.
  4. Монтаж, пуск и наладочные работы.
  5. Техническое обслуживание в ходе эксплуатации.

В прокладывании сетей мелочей не бывает. Здесь важен каждый телекоммуникационный шкаф, вид стойки или тип используемого провода. От вспомогательного и основного оборудования зависит, насколько бесперебойно будет функционировать система.
Если вы работаете на предприятии, ответственны за проведение сети, то не рассматривайте вопрос покупки серверных шкафов как второстепенный. От них зависят сохранность дорогого оборудования и, соответственно, работа системы в целом. Хороший телекоммуникационный шкаф надежно изолирует все, что находится внутри, от неблагоприятных воздействий внешней среды и несанкционированного доступа.

Это интересно потенциальным покупателям

Поставку телекоммуникационных шкафов под торговой маркой IPCOM обеспечит компания ООО «Телеком-Групп», занимающаяся изготовлением специализированной мебели из металла. Производство ведется по отработанной технологии, что обуславливает невысокие цены, если проводить их сравнение с конкурентами. В каталоге компании предложены готовые инженерные решения. Заказать их реализацию вы имеете возможность в любой момент. Специалисты компании возьмутся за выполнение и нестандартных проектов по индивидуальным чертежам.
Преимущества телекоммуникационных шкафов от «Телеком-Групп:

  1. Эффективность. Помимо защиты от взлома и атмосферных проявлений, такой серверный шкаф предохраняет оборудование даже от мелкой пыли.
  2. Обеспечение легкого доступа к кабелям, проводам, шнурам, что важно при техническом обслуживании.
  3. Удобство транспортировки. При необходимости шкаф разбирается и перевозится к месту установки.
  4. Простота монтажа. Конструкция телекоммуникационного шкафа позволяет осуществлять его сборку даже людям, которые не имеют технических навыков.


Компания выпускает серверные ящики как для напольной, так и для настенной установки. Перед отпуском клиенту они окрашиваются специальной, безвредной для здоровья краской, что придает им эстетичный вид. В некоторых моделях с целью создания микроклимата предусмотрены места для вентиляторов на стенках (их можно установить дополнительно). В этом есть смысл, если внутрь шкафа помещается оборудование, для которого очень важны защита от перегрева и естественная вентиляция, а обеспечиваемой перфорированными отверстиями на шкафу недостаточно. Чтобы воспрепятствовать возникновению статических электрических разрядов, внутри конструкции предусмотрены клеммы заземления.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять