Ddos атака 2014 на Россию

Произошла ddos атака на российские сайты.

Ddos атака 2014 на Россию

Из-за ситуации на Украине, компании России выдержали DDoS-атаку небывалой силы.

В связи с кризисом в отношениях Украины и РФ, по словам специалистов в области безопасности в информационной сфере, рунет подвергся мощнейшей DDoS-атаке за всю историю существования. Если говорить о мощности новой атаки, то, по сравнению с предыдущими, она увеличилась в два раза.

Благодаря разработанному киберзлоумышненниками новейшему способу NTP Amplification, мощность DDoS-атаки достигла небывалой силы. Также данный способ существенно затрудняет идентификацию хакеров, потому что происходит сокрытие их реального месторасположения. Атаки, проведенные новым способом, достигли коэффициента усиления, равного 556, позволяющего получить высокую мощность, практически не затрачивая усилий. Если сравнивать хакерские атаки, проведенные год назад, затронувшие ряд известных СМИ РФ, с новыми, то можно увидеть, что коэффициент усиления прошлогодних атак всего 54 раза, что почти в десять раз меньше, чем в нынешнем. Мощность атак в пиковые моменты составляла примерно 120 гигабайт в секунду.

По словам Евгения Виговского, сотрудника «Лаборатории Касперского», DDoS-атаки — это своеобразная акция протеста группы киберзлоумышненников «Anonymous», направленная против действий властей РФ. Данную информацию удалось получить, поскольку хакеры движения «Anonymous» признали себя ответственным за большое количество DDoS-атак.

В интервью, данном Александром Ляминым, генеральным директором «Qrator Labs», глава компании утверждает, что целью хакеров, являющихся организаторами нападений, являлось привлечение внимания общественности к произошедшим на Украине событиям. Таким образом, не случайно, что целью злоумышленников стали наиболее крупные банки РФ. Атаке типа Distributed Denial of Service подверглись ресурсы «Альфа-банка», ВТБ24, также нападение производилось на сайт президентской администрации, министерства федерального уровня, сайт компании «Аэрофлот», самого крупного российского перевозчика. Пострадали от атаки и порталы СМИ: «Первый канал», Lifenews, «Комсомольская правда», RussiaToday.

Когда порталы баков подвергались нападению, их сайты были недоступны, не работали системы дистанционного обслуживания клиентов, перебои в работе наблюдались также и у банкоматов.