Журналиста и оператора телеканала НТВ задержали в Турции

0 0

Полиция Турции задержала сотрудников программы «Центральное телевидение» журналистов телекомпании НТВ, связь с ними прервалась. Об этом в пятницу, 4 декабря, сообщили в пресс-службе телекомпании.

«Утром 3 декабря автор Алексей Петрушко и оператор Иван Малышкин сообщили в редакцию о своем задержании полицейскими в Sanayi — пригороде Стамбула. Потом связь с ними прервалась», — рассказали в НТВ.

Указано, что в 21:00 мск от Петрушко было получено короткое SMS-сообщение: «Нас почему-то до сих пор держат».

С тех пор от сотрудников телеканала не было вестей. На встречные звонки и сообщения они не отвечают.

«Телекомпания НТВ находится в тесном контакте с МИД РФ и генконсульством РФ в Турции, которые прикладывают значительные усилия для прояснения ситуации и поиска российских граждан», — добавили в пресс-службе.

В свою очередь, российский МИД указал, что посольство и дипмиссия в Стамбуле занимаются решением вопроса и выяснением всех деталей, а также выразили надежду на содействие турецких властей.

Накануне агентство «Sputnik Ближнее зарубежье» сообщило, что в Латвии сотрудникам порталов Baltnews и Sputnik предъявлены обвинения по статье о нарушении режима санкций Евросоюза. Журналисты были задержаны и допрошены. В офисах порталов прошли обыски. Позднее сотрудников СМИ отпустили под подписку о невыезде.

Новость опубликована 4 декабря 2020 в 17:00
Последнее обновление 4 декабря 2020 в 17:00
Предложить свою новость

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии