Жителя Уфы осудили на три года за призывы к терроризму

0 0

Житель Уфы признан виновным в публичных призывах к осуществлению террористической и экстремисткой деятельности и публичном оправдании терроризма в интернете. Об этом сообщили в пресс-службе управления ФСБ по Башкирии.

Следствие установило, что 45-летний уфимец подготовил серию видеороликов, в которых демонстрировал холодное оружие, называя его «мечом зятя Мухаммеда». Мужчина призывал к борьбе («джихаду») с «неверными» и вступлению в ряды международной террористической организации «Хизб-ут-Тахрир» (прим.ред. — организация запрещена в РФ) и присоединению к Исламскому государству. Эти видео уфимец разместил в интернете.

В ходе суда он признал свою вину и раскаялся в содеянном. Центральный окружной военный суд Екатеринбурга рассмотрел уголовное дело в особом порядке и приговорил мужчину к трем годам лишения свободы в колонии-поселении.

Справка «РГ»

Международная террористическая организация «Хизбут-Тахрир аль-Ислами» запрещена в России с 14 февраля 2003 года по решению Верховного суда. В связи с этим любое участие в деятельности «Хизбут-Тахрир аль-Ислами» на территории России считается уголовным преступлением.

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии