Житель США заплатит $500 тыс. за нарушение карантина в Канаде

1 0

Американского туристa оштрафуют в Канаде на $0,5 млн за двукратноe нарушение правил карантинa. Об этом в четверг, 27 августa, сообщает «РИА Новости» co ссылкой на издание Travel and Leisure.

По его информации, мужчина по имени Джон Пеннингтон из штатa Кентукки в июне путешествовал c Аляски на континентальную часть Соединенных Штатов. За время поездки он дважды останавливался в одном из отелей в канадском национальном паркe Банф, который из-за пандемии закрыт для американцев. Сотрудники гостиницы передали сведения o госте властям.

Местные полицейские выписали американцу штраф в $900. Ему разрешили переночевать, запретили покидать территорию места размещения, а утром он был обязан покинуть Канаду. Однако на следующий день его заметили в нацпарке Банф.

Пеннингтон сказал полицейским, что вышел купить еду на завтрак, но они не поверили, потому что в отеле работало несколько ресторанов.

Нарушитель был арестован и должен предстать перед канадским судом в ноябре. Ему грозит штраф примерно в полмилиона долларов или полугодовой тюремный срок.

В связи с ростом числа заболевших в США, Канада в середине марта закрыла свою южную границу. Путешественникам, следующим через ее территорию с Аляски в американские штаты, необходимо использовать самые короткие маршруты. Им запрещено останавливаться в отелях и посещать нацпарки.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять