Завершено дополнительное расследование дела сестер Хачатурян

1 0

Следственный комитет (СК) России завершил дополнительное расследование дела сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве своего отца. Об этом говорится в сообщении, опубликованном 30 июня на сайте ведомства.

«В ходе следствия посредством проведения комплексных психолого-психиатрических экспертиз установлено душевное состояние фигуранток. Согласно их заключению, двое из сестер в момент совершения убийства могли осознавать фактический характер совершаемых действий и руководить ими. Диагностические экспертные выводы о психическом состоянии сестер Хачатурян подтверждены по результатам дополнительных судебных экспертиз», — говорится в сообщении.

Следствие установило, что мотивом преступления стала личная неприязнь на почве физических и психических страданий, которые причинял сестрам их отец. Это учтено как обстоятельства, смягчающие вину. Дело Кристины и Ангелины Хачатурян направлено прокурору с обвинительным заключением. В отношении третьей сестры предлагается избрать «принудительную меру медицинского характера».

Ранее во вторник стало известно, что СК РФ во второй раз направил в Генеральную прокуратуру уголовное дело сестер Хачатурян.

В январе Генеральная прокуратура обязала СКР переквалифицировать обвинение в деле с убийства на самооборону, что должно было повлечь за собой прекращение уголовного преследования и вынесения обвинения. В мае следствие отказалось переквалифицировать дело.

Сестры Хачатурян в июле 2018 года, которым тогда было 17, 18 и 19 лет, убили своего 57-летнего отца за сексуальное насилие. 2 августа 2018 года их арестовали и обвинили в убийстве по предварительному сговору (п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ). В середине июня 2019 года им было предъявлено окончательное обвинение.

СКР в ходе расследования подтвердил факт сексуального насилия со стороны отца.

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии