Захвативший полицейского в Полтаве отпустил заложника

2 0

Мужчина, захвативший в заложники полицейского в Полтаве, отпустил его. Об этом в четверг, 23 июля, сообщает пресс-служба МВД Украины на своей странице в Facebook.

«Злоумышленник, который взял в заложники полковника полиции в Полтаве, отпустил его. Сейчас продолжается спецоперация по задержанию опасного преступника», — говорится в заявлении.

По данным новостного портала «Общественное», мужчина скрылся в лесу в Решетиловском районе.

Отмечается, что сотрудники правоохранительных органов проверяют все машины, которые едут по дороге из поселка Великие Сорочинцы до Миргорода. Проверяют документы, осматривают багажники автомобилей.

Ранее 23 июля мужчина в Полтаве захватил в заложники полицейского и угрожал взорвать гранату. После переговоров он согласился обменять этого сотрудника на главу местного уголовного розыска Виталия Шияна.

Затем злоумышленник потребовал автомобиль и гарантии, что он избежит наказания за совершенное преступление. В итоге мужчина отправился на предоставленной машине в сторону Киева.

Позже некоторые украинские СМИ сообщили о том, что злоумышленника удалось обезвредить и операция завершена. Однако полиция Полтавской области опровергла эти сведения.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять