Захарова прокомментировала попытки проголосовать несколько раз

0 0

Официальный представитель МИД России Мария Захарова сравнила попытки некоторых граждан России проголосовать по поправкам к Конституции несколько раз с «аттракционом фантастической жадности».

«Помните же: за «мировой аттракцион фантастической жадности» положено вознаграждение. В фильме «Большая перемена» речь шла о двух червонцах. С учетом инфляции итог может быть чуть более прозаическим», — написала в понедельник, 29 июня, дипломат на своей странице в Facebook.

27 июня стало известно, что в Вологде зафиксировали случай двойного голосования. Местная жительница проголосовала на своем участке, а через некоторое время еще и на придомовой территории.

25 июня журналист телеканала «Дождь» Павел Лобков дважды проголосовал в Москве: сначала на своем участке, а после — в онлайн-режиме.

Позже глава Мосгоризбиркома Юрий Ермолов заверил, что любые попытки повторного голосования будут автоматически пресечены онлайн-системой.

Председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова назвала попытку двойного голосования Лобкова провокацией.

Президент России Владимир Путин предложил внести целый блок социально-экономических и политических поправок в Конституцию в январе 2020 года. В частности, российский лидер рекомендовал добавить в Основной закон страны пункты, которые гарантируют МРОТ не ниже прожиточного минимума, индексацию пенсий, соцвыплат и финансовую поддержку семей с детьми.

Проголосовать по поправкам в Конституцию можно до 1 июля включительно. Этот день объявлен нерабочим.

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии