В России задержали будущего террориста, который скрывался через прокси серверы

202 0

Бойцы ФСБ в Забайкалье поймали человека, который был сторонником ИГИЛ (организация активно занимается террористическими атаками, запрещена в России).

Задержание в Чите

Этот гражданин приехал в Читу, чтобы купить боеприпасы. О ситуации стало известно благодаря пресс-службе Забайкальского управления Федеральной Службы Безопасности.

В сообщении говорится, что 23-летний парень симпатизировал активности запрещенной организации. Он ездил по всей области, чтобы покупать оружие. Теперь за его деятельность возбуждено уголовное дело.

Силовики установили — молодой человек пропагандировал идеи терроризма среди своих друзей. Также он конспирировался в интернете с помощью анонимайзеров и писал посты о разрушении других стран. Также мужчина изучал, как проводить диверсии. В конце он планировал собрать команду боевиков и уехать в Республику Сирия, чтобы примкнуть к активистам Исламского Государства.

Сейчас органы безопасности ведут следственные мероприятия и желают узнать, как на самом деле совершались противоправные действия. Еще сотрудники федеральных структур пытаются выяснить, кто помогал российскому гражданину (его личность не распространяется) и снабжал его оружием.

Последнее обновление: 14 июня 2019
Дата публикации новости: 14 июня 2019

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии