Явка при онлайн-голосовании по изменениям в Конституцию превысила 70% за 48 часов

0 0

Явка при онлайн-голосовании по поправкам в Конституцию РФ превысила 70% за 48 часов, проголосовали более 823,6 тыс. человек. Данные информационных экранов в оперштабе по наблюдению за голосованием на 27 июня приводит ТАСС.

Электронное голосование началось 25 июня в 10:00 мск, отдать свой голос дистанционно могут жители Москвы и Нижегородской области на портале 2020og.ru до 30 июня.

Всего для участия в онлайн-голосовании получено порядка 1 млн заявлений от москвичей и почти 140 тыс. от нижегородцев. Задать вопросы по участию в электронном голосовании можно по телефону горячей линии: +7 (800) 222-55-52 и по электронной почте: info@2020og.ru.

Очное голосование длится с 25 июня до 1 июля, последний день голосования объявлен нерабочим. Большинство избирательных участков в этот день откроется в 8:00 и закроется в 20:00 по местному времени.

Глава ЦИК Элла Памфилова заверила, что поход на избирательный участок будет безопаснее похода в магазин благодаря противоэпидемическим мерам. Согласно результатам опроса ВЦИОМа, участвовать в голосовании намерены 67% россиян.

Внести изменения в Конституцию предложил президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию 15 января. Он представил целый блок социальных поправок: гарантия МРОТа не ниже прожиточного минимума, индексация пенсий и соцвыплат и финансовая поддержка семей с детьми, напоминает «Газета.ру».

Кроме того, в закон предлагается внести поправки, запрещающие высшим должностным лицам иметь вид на жительство и гражданство других стран. Также поправки расширяют полномочия парламента и закрепляют приоритет Конституции РФ над международными соглашениями.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять