Явка на голосовании по поправкам за три дня превысила 28%

2 0

Явка на голосовании по поправкам в Конституцию за трое суток составила 28,46%. Об этом сообщила журналистам председатель Центризбиркома Элла Памфилова в воскресенье, 28 июня.

«По оперативным данным, за три дня проведения голосования на территории РФ, в том числе с учетом дистанционного электронного голосования, проголосовало 30 917 512 граждан, явка — 28,46%», — сказала Памфилова.

Накануне глава комитета Совфеда по законодательству Андрей Клишас отметил, что люди голосуют активно, а широкое общественное наблюдение гарантирует достоверность результатов.

В свою очередь, Памфилова призвала всех участников избирательной системы воспринимать наблюдателей как партнеров и реагировать на выявленные недоработки с благодарностью.

Президент России Владимир Путин предложил внести целый блок социально-экономических и политических поправок в Конституцию в январе 2020 года. В частности, российский лидер рекомендовал добавить в Основной закон страны пункты, которые гарантируют МРОТ не ниже прожиточного минимума, индексацию пенсий, соцвыплат и финансовую поддержку семей с детьми.

Проголосовать по поправкам в Конституцию можно до 1 июля. Этот день объявлен нерабочим.

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии