Явка на голосовании по Конституции за двое суток составила почти 20%

3 0

Более 21 млн человек приняли участие в голосовании по поправкам в Конституцию. Об этом в субботу, 27 июня, сообщила председатель Центризбиркома (ЦИК) Элла Памфилова.

«Позади два дня голосования. По состоянию на утро 27 июня проголосовали (включая дистанционное голосование. — Ред.) 21 171 137 граждан, явка — 19,49%», — сказала Памфилова.

Она подчеркнула, что явка должна быть естественной и случаи принуждения недопустимы. ЦИК, по ее словам, контролирует и мониторит в этой связи всё информационное поле.

Ранее в этот же день в ЦИК представили данные о том, что явка при онлайн-голосовании по поправкам превысила 70% за минувшие 48 часов.

В ходе подготовки к голосованию Памфилова заявляла, что поход на избирательный участок будет безопаснее похода в магазин благодаря принятым противоэпидемическим мерам.

Изменения в Конституцию, которые предложил внести президент России Владимир Путин, в частности, гарантируют МРОТ не ниже прожиточного минимума, индексацию пенсий, соцвыплат и финансовую поддержку семей с детьми.

Проголосовать по поправкам в Конституцию можно до 1 июля включительно. Этот день объявлен нерабочим.

Режим работы избирательных участков в июне в регионах может отличаться, но 1 июля большинство из них откроют в 8:00 и закроют в 20:00 по местному времени.

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии