Японские инфекционисты предупредили о новых волнах коронавируса

0 0

Японские ученые не исключили, что в стране будет третья и четвертная волна коронавируса. Об этом в среду, 19 августа, сообщает телеканал NHK.

На данный момент в Токио проходит съезд научного общества инфекционистов. Открывая данное мероприятие, президент организации Казухиро Татеда заявил, что в настоящее время Япония находится в середине второй волны коронавируса, но важно внимательно наблюдать за развитием ситуации.

«Необходимо следить за тем, не будет ли нового роста [заражений]. Предположительно, после этого последуют третья и четвертая волна, нам придется привыкать к жизни в условиях коронавируса», — сказал Татеда.

Он отметил, что уже удалось добиться того, что сократилось количество тяжелых пациентов с COVID-19. Вместе с тем необходимо собирать новую информацию об инфекции, чтобы защититься от нее.

Ранее в этот же день немецкие ученые раскрыли механизм проникновения коронавируса SARS-CoV-2 в клетку.

Несколько недель назад директор Научно-исследовательского института микробиологии и эпидемиологии имени Пастера Арег Тотолян сообщил, что осенью неизбежно будет подъем заболеваемости COVID-19.

По данным Worldometer на 19 августа, в Японии зафиксировано 56,6 тыс. случаев заболевания COVID-19. 1,1 тыс. человек скончались, 42,2 тыс. пациентов выздоровели.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять