Ягодный союз попросил власти Москвы разрешить торговлю клубникой

1 0

Союз производителей ягод (Ягодный союз) обратился к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой разрешить ежедневную торговлю отечественной клубникой. Об этом в понедельник, 29 июня, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на обращение союза.

«Прошу вас рассмотреть возможность в июле 2020 года восстановить работу специализированных торговых точек для реализации земляники, демонстрировавших успешную работу на протяжении многих лет, или выделить местным производителям ягод достаточное количество мест для ежедневной торговли в ином формате», ― говорится в обращении.

Как сообщила агентству генеральный директор Ягодного союза Ирина Козий, из-за отсутствия возможности для реализации продукции хозяйства Подмосковья могут потерять до 500 т ягоды. Также она напомнила, что в столице уже возобновили свою работу обычные торговые точки и рынки.

С 23 июня в Москве вступил в силу очередной этап смягчения ограничений, которые были введены из-за распространения коронавирусной инфекции. К работе в нормальном режиме вернулись детские сады, фитнес-клубы, туристические агентства, учреждения соцзащиты и рестораны.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

По состоянию на 29 июня, в России общее число выявленных случаев заболевания COVID-19 достигло 641 156, умерли 9166 пациентов, выздоровели ― 403 430.

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии