Турция готова развязать новую войну

9 0
Автор: Виктор Николаеня

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил о том, что в ближайшие дни начнется массированное вторжение турецких войск в Сирию. Официально это делается для того, чтобы создать коридор безопасности для Турции на протяжении 480 километров вдоль турецко-сирийской границы и на 30 километров вглубь Сирии.

Какие страны будут втянуты в конфликт?

Как известно, на этой территории располагается много курдских боевиков. Турция считает курдские формирования террористическими, так как они ведут борьбу, добиваясь создания Курдского государства из территорий нескольких государств (в том числе Турции).

Некоторые считают, что режим Эрдогана угнетает курдов, несправедливо их притесняет. Россия против вторжения, потому что это приведёт к ослаблению позиций президента Сирии в этих районах. А это нежелательно, так как ходят слухи о возрождении террористической организации ИГИЛ. Как известно, курды воевали с ИГИЛ, поэтому и режиму Башара Асада, и России невыгодно ослабление позиции курдов.

С дугой стороны, турецкий лидер искусно манипулирует западными политиками. Он недоволен, что американцы не помогли, как обещали, создать настоящую территорию безопасности на границе с Сирией, поэтому приходится обходиться своими силами. Запад же шантажирует режим Эрдогана экономическими санкциями, отстранением страны от выгодных контрактов. Не нравится американскому режиму и сотрудничество Турции с Россией, особенно закупка военной техники российского производства. Эрдоган — очень хитрый политик, огне непременно найдет самое выгодное для страны решение.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять