Ядерная война будет в 2025 году - утверждение ученых

19 0
Автор: Виктор Николаеня

Индия и Пакистан находится очень близко к ядерному конфликту, — считают видные международные аналитики. Вся напряженность связна, как известно, с территориальными спорами вокруг индийского штата Джамму и Кашмир.

Последствия атомной войны

Уже много лет, несколько десятилетий политики двух стран никак не могут приблизиться хотя бы немного к решению этого территориального спора в интересах всех проживающих там людей. Народ давно устал от локальных боевых действий и террористических актов и не понимает, за что ему такие страдания.

Напряженность усилилась после того, как Пакистан испытал очередную баллистическую ракету, способную нести ядерное оружие, а Индия аннулировала особый статус указанного штата. Что же будет, если предположить ядерную войну между Индией и Пакистаном? Ученые смоделировали это на суперкомпьютере и выяснили следующее: после начала войны через три года в атмосфере Земли будет столько пыли, что треть солнечного света не будет достигать поверхности Земли. Количество осадков сократится в Индии до нуля, а в США наполовину.

Серьезно похолодает, наступит ядерная зима на всей планете. Много народу погибнет, так как не будет хватать продовольствия и других ресурсов. Природа восстановится лишь через десять лет после начала ядерного конфликта.

Однако все прогрессивные люди надеются, что у правительства стран хватит разума не развязывать ядерную войну, потому что это неминуемо приведет к ужасным глобальным последствиям. Тем не менее совершенствование ядерного оружия в обеих странах продолжаются.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять