Встречу представителей Совбезов перенесли на 2021 год из-за коронавируса

0 0

Главное международное мероприятие по линии Советов безопасности — ежегодная встреча высоких представителей — перенесена на 2021 год из-за пандемии, сообщил заместитель секретаря российского Совбеза Александр Венедиктов 10 августа.

«Мы были вынуждены учитывать фактор коронавируса и его распространения в мире при планировании наших контактов», — заявил он в интервью «РИА Новости».

На следующий год также перенесена конференция государств – участников Арктического совета, ориентировочно до осени отложили и встречи секретарей советов безопасности государств ШОС и БРИКС, отметил он.

При необходимости будут организованы контакты с зарубежными партнерами через видеосвязь, добавил Венедиктов. «Если позволит глобальная эпидемиологическая обстановка, планируем активизировать диалог с иностранными коллегами ближе к концу года», — сказал он.

Ранее, 9 августа, глава комитета Совфеда РФ по международным делам Константин Косачев оценил усиление военного присутствия США в Европе. Косачев подчеркнул, что ответственность за данную ситуацию лежит исключительно на США и на тех европейских странах, которые допускают усиление американского воинского контингента на своих территориях.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять