Время на дорогу к Черному морю сократится на полтора часа

0 0

Речь идет о селе Лосево и городе Павловске. Те, кто хоть раз ездил на машине в направлении юга, знают это узкое место на трассе «Дон». Сегодня эта магистраль, соединяющая столицу с черноморским побережьем, уже практически полностью отремонтирована. Последний проблемный участок оставался в районе Лосево и Павловска. Здесь четырехполосная магистраль становится двухполосной. Фуры стараются пропускать легковушки, съезжая на обочину, но не всегда это получается, поэтому часто машины идут на обгон, что всегда рискованно. К тому же в населенных пунктах установлены светофоры, которые тормозят движение. В летнее время, когда люди массово едут на отдых, пробки здесь собираются многокилометровые.

Теперь появится новый обход этого проблемного места. Его протяженность — 85 километров. Как сообщили в «Автодоре», новый участок федеральной трассы пройдет по территории Бобровского, Павловского и Верхнемамонского районов Воронежской области. Дорога будет иметь четыре полосы движения с разделенными встречными потоками и развязками в разных уровнях.

Новый участок дороги существенно разгрузит дороги Воронежской области, выведет транзит из населенных пунктов и сократит время в пути к морю на 1-1,5 часа.

Проезд по новому участку будет платным. Стоимость станет известна в ходе открытия обхода. Для бесплатного проезда останется старый участок дороги.

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии