Чеченский блогер бежал из страны из-за угроз со стороны Кадырова

15 1
Автор: Виктор Николаеня

Почему известный блогер Тумсо был вынужден бежать из страны и прекратить общение с родственниками? Как складывается его жизнь в настоящий момент.

Интервью с врагом Кадырова

Ролик о разговоре с кадыровским Лордом набрал уже несколько тысяч просмотров в Сети. Специальная страница, созданная администрацией Чеченской Республики, позволяет отразить взаимоотношения между Тумсо Абдурахманова и главой Чеченской республики Рамзаном Кадыровым. Между тем, зрители читают позицию Тумсо абсолютно правильной и оставляют под роликом восторженные комментарии.

Ещё несколько лет назад о Тумсо никто не слышал. Он работал простым инженером в энергетической компании. Переломный момент в его жизни наступил после того, как он вступил в конфликт с Исламом Кадыровым. После этого Тумсо пришлось покинуть Чечню и перебраться в Грузию. Продолжилась его эмиграция уже в Польше. Его ролик с резкой критикой происходящего в Чечне быстро стал популярным срееди пользователей интернета.

В 2018 году у него состоялся разговор с главой парламента Чечни Магомедом Даудовым. В феврале этого года у Тумсо был разговор с министром по Национальной политике Джамбулатом Умаровым.

Тумсо регулярно освещал в своих высказываниях запретные темы. Например, он обвинил отца Рамзана Кадырова в предательстве интересов своей республики. Он мотивировал это ем. Что Ахмат Кадыров ранее выступал за розжиг межнациональной розни, а после стал на сторону России. После таких высказываний Магомед Даудов заявил о кровной мести. Он потребовал от родственников Тумсо отказаться от него и заявить о том, что они не будут мстить после его убийства. Уже нескольких блогеров, критикующих действия Чеченских властей, постигла та же участь. От них также отказались родственники и они вынуждены скрываться за пределами России.

Тумсо опасается за свою жизнь. Его семье было предоставлено политическое убежище в Польше. Но сам он не получил статуса беженца. Польские власти посчитали его представляющим опасность для общества и отказали в убежище. В любой момент его могут депортировать обратно в Россию. На данный момент блогер утверждает, что на него не было организованно покушений, но он регулярно получает угрозы в социальных сетях.

Предыдущие новости:

1
Обсуждение

800
  Подписаться  
новые старые
Уведомлять
Андрей

Ну, что сказать Кавказ дело тонкое. У них свои обычаи. Я думаю, что данный Тумсо страдает не за свои политические убеждения, а за хамское поведение. А из Польши многие гавкают.