Врач рассказал о правилах ношения цветных линз

1 0

Ношение цветных контактных линз требует соблюдения некоторых правил, об этом в пятницу, 14 августа, рассказал в интервью радио Sputnik доктор медицинских наук и врач-офтальмолог Вячеслав Куренков.

Подобные линзы смотрятся красиво и позволяют получить желаемый цвет глаз, но способны вызвать некоторые неудобства. Специалист советует не носить их в вечернее время и пасмурную погоду. Линзы также разделяются на цветные и оттеночные.

«Цветные линзы в центре не прокрашивают. Там имитирована зрачковая зона в 3,5 мм. Она абсолютно прозрачна и там нет никакого красителя, но эта зона в вечернее время может ограничивать обзор. Человек может начать видеть окрашенный край линзы. Это происходит из-за того, что зрачок расширяется в сумрачную погоду или когда темнеет. Когда зрачок будет больше, чем неокрашенная зона, то человек начнет это чувствовать», – отметил офтальмолог.

Такое состояние, помимо неудобства, искажает восприятие окружающего мира, поэтому садиться за руль в такого типа линзах не стоит.

Оттеночные же линзы не влияют на цветовосприятие, поскольку прокрашены целиком, включая центр. По словам Куренкова, они напоминают очки с фильтром и только увеличивают контрастность и поэтому безопасны.

7 августа хирург-офтальмолог Дмитрий Дементьев предупредил о возможном возникновении проблем с глазами в случае посещения бани. По его словам, высокие температуры в банях могут спровоцировать спазм сосуда головного мозга, нарушение кровообращения или даже отек роговицы. Также возрастают риски возникновения острых приступов глаукомы, что грозит моментальной потерей зрения.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять