Врач рассказал о необычном течении COVID-19 у некоторых пациентов

0 0

У части пациентов с коронавирусной инфекцией наблюдается аномальное течение болезни, при котором температура после небольшого повышения резко понижается, рассказал врач иммунолог-аллерголог Владимир Болибок.

«У одних пациентов после пары дней с температурой она начинает падать до 35 градусов и ниже. У других на протяжении полутора-двух недель градусы держатся на высоких отметках. Пониженная температура характерна для легкой формы коронавируса. Причиной может быть сбой в регуляции обмена веществ в организме», — цитирует медика «Лента.ру».

Ощущение слабости, боль в глазах, снижение обоняния и инверсия вкусов — самые ранние симптомы болезни. По словам врачей, они наблюдаются в первые два-три дня с момента инфицирования, при этом температура тела не повышается до больших значений.

Затем вирус спускается ниже. У человека появляется осиплость голоса и ощущение першения в горле. Если на данном этапе не начать лечение, SARS-CoV-2 продолжит разрушающее воздействие, но уже в легких человека. Медики рекомендуют не рисковать здоровьем, не заниматься самолечением, а сразу обращаться за квалифицированной помощью к специалистам.

Новость опубликована 3 декабря 2020 в 12:17
Последнее обновление 3 декабря 2020 в 12:17
Предложить свою новость

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии