Врач посоветовал для профилактики COVID-19 сок черноплодной рябины

0 0

С начала пандемии коронавирусной инфекции ученые разработали несколько эффективных способов лечения COVID-19. Вирусологи считают, что опасную болезнь лучше предупредить и советуют строго соблюдать меры профилактики. Медики также полагают, что не будет лишней усиление иммунной защиты организма.

Врач сборной России по велоспорту Александр Яблуновский считает, что полезным будет употребление гранатового и сока черноплодной рябины, которые обладают противопаразитарной активностью.

— С профилактической целью нужно употреблять и чеснок, и имбирь, и клюкву, и бруснику, и гранатовый сок — то есть, все растительные средства, которые хоть каким-то образом выбивают бактерии и паразитов. Они лечат то, что мы не видим, помогая иммунитету справиться с заболеванием, хотя они прямого действия на вирус не имеют, — заявил доктор kp.ru.

Тем не менее полагаться только на народные средства врач не рекомендует и советует при лечении COVID-19 строго следовать назначенной медиками терапии и принимать препараты, в том числе антибиотики.

— Антибиотик азитромицин также помогает кому-то бороться с коронавирусом, потому что убирает избыточную патологическую бактериальную микрофлору. А восстанавливающийся иммунитет уже сам способен справляться с вирусом, — считает Яблуновский.

«>

Новость опубликована 4 декабря 2020 в 15:30
Последнее обновление 4 декабря 2020 в 15:30
Предложить свою новость

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии