Врач объяснил необходимость дополнительного выходного для людей старше 40

0 0

Дополнительный выходной для людей старше 40 лет, постановление о котором 6 августа подписал президент России Владимир Путин, необходим прежде всего для сохранения здоровья граждан. Об этом рассказал врач-геронтолог Юрий Конев.

«Здоровье — это личное дело каждого, но государство дает возможность делать это во внерабочее время», — приводит его слова НСН.

Врач также отметил, что для большей части населения диспансеризация раз в год — это нормальная периодичность проверки состояния здоровья.

По словам независимого экономиста Антона Шабанова, работодатель в любом случае будет в плюсе, предоставляя сотрудникам выходной для прохождения диспансеризации, так как часть из них выявит у себя на ранней стадии те или иные болезни и, таким образом, избежит длительных больничных.

«В этом вопросе есть две составляющие — затратная и доходная. Затратная понятна: человек уходит на один день и не будет работать, это некоторые потери, их можно оценить. Доходная же часть подсчету не подлежит», — отметил Шабанов.

Ранее в этот же день президент России Владимир Путин подписал закон о предоставлении выходного дня на прохождение диспансеризации для работников старше 40 лет. При этом сотрудники обязаны будут предоставить работодателю справку из медицинской организации, подтверждающую прохождение обследования.

Новость опубликована 6 августа 2020 в 16:17
Последнее обновление 6 августа 2020 в 16:17
Предложить свою новость

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии