Врач-диетолог назвала главных врагов иммунитета

1 0

Врач-диетолог, дерматокосметолог Ирина Лизун рассказала в интервью радио Sputnik, от каких продуктов питания следует отказаться, чтобы повысить иммунитет.

По словам специалиста, избыточное потребление сахара способно изменять микрофлору, которая связывает иммунные реакции организма. Еще одним врагом иммунитета являются трансжиры, отметила диетолог.

«Трансжиры появляются, например, когда пережаривают блюда на масле несколько раз, когда из растительных масел делают что-то похожее на животные масла. Например, маргарин похож на сливочное масло. Трансжиров много в полуфабрикатах, они негативно влияют на иммунную функцию», — рассказала Лизун.

Помимо этого, негативно влияют на иммунную систему усилители вкуса, ароматизаторы, красители.

«Само по себе содержание, например, красителя в продукте питания не принесет негатива. Но если человек постоянно ест что-то с красителями, ароматизаторами, суммарное воздействие может сказываться негативно», — предупредила диетолог.

Также, по ее словам, для иммунитета опасен однообразный рацион с высоким содержанием жиров и углеводов.

«Если у человека в рационе изо дня в день только картошка, макароны, свинина и огурцы — автоматом назревает дефицит витаминов, микроэлементов и антиоксидантов. То же самое, если человек питается фастфудом. Любой дефицит будет критичен для иммунитета», — подчеркнула специалист.

Ранее в августе Елена Чигия рассказала, какие продукты стоит употреблять на завтрак для получения максимальной пользы. По ее словам, есть одну кашу не стоит, в рационе должны присутствовать яйцо, фрукты или овощи.

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии