Возвращение в родную гавань: Niva внедрена в модельный ряд Lada

1 0

Lada Niva обрела оригинальную решётку радиатора и рулевое колесо с ладьёй. Автомобиль оснащается 1,7-литровым бензиновым двигателем мощностью 83 л.с., пятиступенчатой «механикой», постоянным полным приводом, раздаточной коробкой с понижающей передачей и блокировкой межосевого дифференциала.

Напомним, Niva, он же ВАЗ-2123, является разработкой АвтоВАЗа, производство авто начиналось в 2000 году под маркой Lada. В 2002 году модель стала выпускаться под шильдиком Chevrolet на совместном предприятии «GM-AvtoVAZ». В 2009 году автомобиль пережил крупную модернизацию

В декабре 2019 года АвтоВАЗ выкупил долю СП «GM-AvtoVAZ» и вернул бренд Niva. В апреле 2020 года российская компания переименовала предприятие в «Лада Запад Тольятти», а Niva поменяла фамилию на Lada. Всего к настоящему моменту изготовлено более 700 тысяч внедорожников.

Выпуск Lada Niva-2 продлен на три года, в конце 2020 года или в начале 2021 года состоится рестайлинг. Новое поколение модели увидит свет в 1 квартале 2023 года. В том же году будет представлена новая Lada 4×4 на платформе Альянса.

Фото: Пресс-служба АвтоВАЗа. Фото: Пресс-служба АвтоВАЗа.

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии