ВОЗ указала на распространение COVID-19 в снявших ограничения странах

2 0
2 недели назад

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус отметил рост случаев заболевания коронавирусом в странах, где распространение вируса ранее замедлилось, и власти приступили к снятию ограничений. Об этом в понедельник, 29 июня, говорится в посте в официальном Twitter ВОЗ.

Он отметил, что ситуация с коронавирусом в мире еще очень далека от своего финала.

«Некоторые страны столкнулись с ростом случаев при открытии своих экономик и возвращении к социальной жизни. Большинство людей остаются уязвимыми для вируса. У него еще есть где развернуться. <…> Тяжелая реальность заключается в том, что ситуация еще далека от своего завершения», — заявил глава организации.

Также Гебрейесус указал, что 30 июня исполниться ровно полгода с момента первых сообщений о распространении вируса в китайском Ухане. Он уточнил, что за шесть месяцев число подтвержденных случаев заражения в мире достигло 10 млн, а умерли от инфекции уже 500 тыс. человек.

25 июня директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге сообщил, что в Европе начало расти количество случаев заболевания COVID-19 на фоне ослабления ограничений.

В частности, по его словам, в 30 странах ЕС за последние две недели наблюдается вспышка коронавируса. При этом в 11 из них число пациентов с COVID-19 увеличилось настолько, что системы здравоохранения могут не выдержать

22 июня ВОЗ сообщила о рекордном приросте новых случаев коронавируса. За сутки зарегистрированы 183 тыс. заболевших

За два дня до этого Гебрейесус предупредил, что мир вступил в новую опасную фазу распространения коронавируса.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. В марте ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять