ВОЗ поддержала открытие стран с соблюдением ряда ограничений

0 0

Открытие стран после карантина должно проходить с соблюдением необходимых мер предосторожности, чтобы не допустить катастрофы, заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус.

Он подчеркнул, что организация полностью поддерживает усилия стран по открытию экономик и сообществ, однако важно делать это обдуманно и осторожно.

«Мы хотим видеть, как дети возвращаются в школы, а люди — на свои рабочие места. Но мы хотим, чтобы это происходило безопасно. <…> Чем больше страны контролируют вирус, тем больше они могут открываться. Открытие без контроля — это рецепт катастрофы», — приводятся слова Гебрейесуса на сайте ВОЗ в понедельник, 31 августа.

Странам необходимо соблюдать четыре важных правила перед возвращением к нормальной жизни, отметил он.

Во-первых, необходимо ограничить передачу инфекции среди больших групп людей — например, в ночных клубах, на стадионах и крупных религиозных собраниях. Во-вторых, следует снизить смертность за счет защиты наиболее уязвимых для вируса групп.

В-третьих, каждый человек должен вносить свой вклад в обеспечение безопасности общества, в частности носить медицинскую маску, соблюдать социальную дистанцию и мыть руки.

В-четвертых, каждое государство должно принимать меры для выявления, изолирования, тестирования и лечения заболевших, а также для отслеживания контактов.

Ранее Гебрейесус рассказал, что пандемия негативно повлияла на психическое здоровье миллионов людей по всей планете.

По его словам, это касается вызванных пандемией тревоги и страха, а также нарушения работы служб по поддержке психического здоровья людей. Кроме того, причиной негативного влияния стало глубокое воздействие отсутствия между людьми взаимодействия в связи с карантином.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять