Вора в законе Костю Канского предадут суду за криминальный авторитет

0 0

В Красноярском крае перед судом предстанет 55-летний Константин Найбауэр, известный в криминальном мире как вор в законе Костя Канский. Следователи завершили расследование уголовного дела по статье 210.1 УК России («Занятие высшего положения в преступной иерархии»). Об этом в среду, 29 июля, сообщает региональное управление МВД.

По данным полиции, благодаря своему статусу в криминальной мире, вор в законе давал распоряжения и указания местным преступным элементам. Обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы. Полицейские собрали достаточно доказательств вины Канского и направили дело в прокуратуру.

Константина Найбауэра задержали 19 октября 2019 года в его загородном доме. Операцию проводили полицейские и бойцы спецназа. В июле 2011 года он пережил покушение. Неизвестный пять раз выстрелил в авторитета, когда тот заходил в подъезд своего дома. Костю Канского короновали в Москве в конце 1990-х. У него две судимости: в 1982 году — за угон машины и в 2008-м — за незаконное хранение наркотиков.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять