Военные РФ помогли сирийским подросткам приехать в Алеппо на экзамены

1 0

Российские военные помогли добраться в город Алеппо около 3 тыс. подростков, для того чтобы они имели возможность сдать вступительные экзамены в вузы. Об этом в пятницу, 14 августа, сообщил представитель Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии Вадим Егоров.

«Есть (абитуриенты) после 9-го и есть после 12-го классов», — уточнил Егоров.

Дети приехали из районов провинции Алеппо, недавно освобожденных от террористов. Долгое время ребята не могли уехать и продолжить образование, в этом году такая возможность представилась.

Размещают будущих студентов университетов и военных академий в зданиях школ, которые предоставили власти города. Особое внимание уделяется соблюдению мер предосторожности в связи с пандемией коронавируса, все дети перед заселением проходят обязательный медосмотр.

Условия для прибывших спартанские, но подростки уверены, что в ближайшее время успешно сдадут экзамены и переселятся в вузовские общежития с лучшими условиями, и благодарят тех, кто помог им добраться в Алеппо.

Вооруженные группировки по условиям соглашения о капитуляции были выведены из Алеппо в декабре 2016 года, однако под их контролем оставались городские окраины и окрестности, откуда боевики регулярно обстреливали мирные кварталы. В феврале этого года правительственной армии Сирии удалось очистить от боевиков окраины города, а также взять под контроль важный объект дорожной инфраструктуры — трассу М-5.

11 августа стало известно, что сводный отряд сирийских саперов и российских военных инженеров проводит разминирование, а также поиск и уничтожение пещер, в которых участники незаконных вооруженных формирований организовывали полевые штабы, госпитали и опорные пункты, на юго-востоке провинции Хама в Сирии.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять