Военные КНР выдворили американский эсминец из своих территориальных вод

0 0

Китайская армия выдворилa эсминец Mustin военно-морских сил США, который в четверг вторгся в территориальные воды КНР рядом с районом военных учений в Южно-Китайском морe в районe Парасельских островов. Об этом в пятницу, 28 августa, сообщает газетa Global Times.

По словам представителя Народно-освободительной армии Китая (НОАК) полковника Ли Хуаминя, командование задействовалo воздушныe и морские средствa, чтобы «обнаружить, идентифицировать и предупредить o необходимости покинуть район».

Ранее, 25 августа, сообщалось, что самолет-разведчик США вторгся в запрещенную для полетов зону северного военного округа Китая, где велась учебная стрельба боевыми патронами.

На следующий день, по информации газеты South China Morning Post, Китай осуществил запуск двух баллистических ракет средней дальности в акваторию Южно-Китайского моря «в качестве предупреждения США».

В четверг глава Пентагона Марк Эспер заявил, что запуск баллистических ракет Китаем приведет к дальнейшей дестабилизации ситуации в Южно-Китайском море.

Парасельские острова находятся в районе Южно-Китайского моря (во Вьетнаме его называют Восточным), который считают своей территорией и Вьетнам, и Китай. КНР претендует на большую часть территории Южно-Китайского моря, острова, морские и минеральные ресурсы этого региона, в то время как входящие в АСЕАН Вьетнам, Филиппины, Малайзия и другие страны, имеющие выход к Южно-Китайскому морю, считают части территории моря и ряд островов своими.

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии