Во Владимирской области опровергли «двойное» заражение медика COVID-19

2 0

Медик во Владимирской области, о двойном заражении которого COVID-19 рассказал глава региона Владимир Сипягин, в первый раз переболел нековидной пневмонией. Такое разъяснение сегодня распространила пресс-служба Владимирской области.

Вчера губернатор рассказал в прямом эфире в соцсетях, что в регионе «один из медиков заразился в течение двух месяцев второй раз». Новость вызвала повышенный интерес, поскольку повторное заражение инфекцией означало бы дополнительные сложности в борьбе с распространением коронавируса, а также создании эффективной вакцины против коронавируса нового типа.

Сегодня эту информацию опровергли.

«Сообщаем, что медицинский работник Владимирской области, о котором упомянул глава региона, и имя которого мы не можем назвать в целях сохранения его персональных данных, в первом случае переболел пневмонией с отрицательным результатом теста на коронавирус, а во втором случае заболевания результат теста на новую коронавирусную инфекцию был положительным», — говорится в сообщении пресс-службы областной администрации.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять