Власти Сингапура одобрили продажу выращенного в лаборатории мяса

1 0

Власти Сингапура разрешили американскому стартапу Eat Just продажу выращенного в лаборатории куриного мяса, что, по словам представителей компании, является первым в мире нормативным разрешением на так называемое чистое мясо, которое не производится в результате убоя животных.

Спрос на альтернативу обычному мясу растет из-за беспокойства потребителей о здоровье, благополучии животных и окружающей среде. Мясо на растительной основе все чаще появляется на полках супермаркетов и в меню ресторанов, сообщает Reuters. Но так называемое чистое или культивированное мясо, которое выращивают из мышечных клеток животных в лаборатории, все еще находится на начальной стадии разработки из-за высоких производственных затрат.

Фирма ранее заявила, что мясо будет продаваться как наггетсы, и полтора года назад оценивала их стоимость в 50 долларов за штуку. Соучредитель и генеральный директор Джош Тетрик сказал, что с тех пор стоимость значительно снизилась, и мясо будет оценено по паритету с ценой на курицу премиум-класса, когда оно впервые появится в ресторане в Сингапуре «в самом ближайшем будущем». Он отказался назвать точные сроки и стоимость блюда. Стало известно, что компания нацелена выйти на операционную прибыль до конца 2021 года и надеется вскоре после этого выставить свои акции на мировые фондовые рынки.

Во всем мире более двух десятков фирм тестируют выращенную в лабораторных условиях рыбу, говядину и курицу, надеясь выйти на этот сегмент альтернативного рынка мяса, общая стоимость которого, по оценкам компании Barclays, к 2029 году может составить 140 миллиардов долларов.

Последнее обновление: 2 декабря 2020
Дата публикации новости: 2 декабря 2020

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии