Власти Москвы рассчитали эффективность от дистанционки в школах

0 0

Введенный в Москве режим дистанционного обучения школьников 6–11-х классов позволил избежать заражения коронавирусом порядка 23 тыс. детей. Об этом сообщила в пятницу, 4 декабря, заммэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Мы провели анализ и примерно рассчитали, сколько людей могли бы заболеть в случае сохранения по учащимся 6–11-х классов такой же тенденции роста заболеваемости, какую мы наблюдаем по младшим школьникам. В абсолютных числах — статистически более 23 тыс. детей избежали инфекции благодаря введенным мерам», — сказала Ракова в интервью «Интерфаксу».

По ее словам, дети в полтора раза чаще, чем взрослые, становятся источниками заражения своих близких. Таким образом, как отметила Ракова, они могли бы заразить еще порядка 4 тыс. человек.

«По общим подсчетам можно предположить, что всего в городе могли бы заболеть коронавирусом почти на 10% больше людей», — подчеркнула заммэра.

При этом, по ее данным, заболевших среди педагогов младшей школы, работающей в очном формате, почти в два раза больше, чем у учителей старшей школы: более 770 учителей начальных классов заразились за последние две недели.

Ракова добавила, что с сентября удалось снизить долю заболевших горожан старше 65 лет и школьников 6–11-х классов в полтора раза. В связи с этим отменять продление дистанционного обучения 6–11-х классов «было бы слишком рискованно».

2 декабря стало известно, что в столице продлили дистанционный режим обучения для школьников 6–11-х классов до конца второй четверти.

17 ноября дистанционный формат обучения для московских школьников 6–11-х классов продлили до 6 декабря. Как отмечал мэр Москвы Сергей Собянин, «количество заболевших школьников 6–11-х классов в последний месяц находится примерно на одном уровне — 1,5–2,2 тыс. случаев в неделю», а это значит, что дистанционное обучение помогает предотвратить распространение коронавируса.

10 ноября на сайте мэра Москвы был опубликован указ, согласно которому студенты московских вузов и колледжей будут переведены на дистанционную форму обучения на период с 13 ноября по 15 января 2021 года.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Новость опубликована 4 декабря 2020 в 18:47
Последнее обновление 4 декабря 2020 в 18:47
Предложить свою новость

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии