Власти Москвы намерены открыть 170 пунктов вакцинации от COVID-19

1 0

Власти Москвы намерены открыть 170 пунктов вакцинации от коронавируса к началу 2021 года. Об этом сообщила в пятницу, 4 декабря, заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Мы открыли 70 пунктов вакцинации. Очень надеемся, что вакцины с каждым днем будет поступать всё больше и до конца года, максимум до начала следующего года мы откроем 170 пунктов вакцинации», — сказала Ракова в эфире телеканала «Москва 24».

Ранее в этот день в столице открылась запись на вакцинацию от коронавируса. Записаться можно на портале mos.ru.

В первую очередь сделать прививку предложат гражданам из основных групп риска — работникам городских, федеральных и частных медицинских организаций, сотрудникам учреждений образования и работникам городских соцслужб, отмечала Ракова ранее в этот день. По мере поступления вакцины в учреждения список категорий для записи на прививку расширят.

Прививать будут отечественным препаратом «Спутник V», который был разработан в Центре имени Гамалеи и стал первой в России и в мире вакциной. Его зарегистрировали 11 августа.

Прививочные пункты начнут принимать желающих пройти вакцинацию с 5 декабря. Запись открыта на две недели вперед.

4 декабря инфекционист, вирусолог, доктор медицинских наук Николай Малышев отметил, что прививку от коронавируса необходимо сделать даже тем гражданам, которые уже перенесли COVID-19.

Актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии: 8 (800) 2000-112.

Новость опубликована 4 декабря 2020 в 18:00
Последнее обновление 4 декабря 2020 в 18:00
Предложить свою новость

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии