Власти Китая призвали граждан инвестировать в акции

2 0

В передовице ведущих государственных СМИ говорится, что «инвесторы должны с нетерпением ожидать «эффекта богатства рынков капитала» и перспективы «здорового бычьего рынка».

«У нас есть ФРС для того, чтобы выжимать бычьи рынки, у Китая есть свои государственные СМИ», — комментирует главный стратег по инвестициям в Bleakley Advisory Group Питер Буквар.

По его словам, именно частные инвесторы обеспечили так называемый «расплавленный понедельник». Индекс CSI 300 акций, котирующихся в Шанхае и Шэньчжэне, вырос почти на 6 процентов до пятилетнего максимума. Акции Гонконга подскочили на 3,8 процента.

По мнению главного экономиста по Азии в Capital Economics Марка Уильямса, население материкового Китая восприняло призыв властей как руководство к действию. Сейчас инвесторам разумно входить в рынок, так как политики заявляют о стабильности. Вероятнее всего, рыночные показатели будут расти, хотя бы на некоторое время. «Экономика восстанавливается после коронавируса», — отметил Уильямс. — Я думаю, что Китай будет делать это лучше, чем большинство стран мира».

Эксперты сходятся во мнении, что Пекин сталкивается со многими препятствиями, в том числе с торговыми проблемами с США. Но в ближайшей перспективе рост китайской экономики распространится на другие рынки, повышая деловые ожидания.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять