Власти Индонезии решили открыть курорт Бали для внутреннего туризма

0 0

Главный курорт Индонезии — остров Бали — открывается для внутренних туристов с 31 июля. Об этом в интервью газете The Straits Times рассказал руководитель департамента туризма провинции Бали Путу Астава.

По его словам, прибывающие на остров люди должны будут предоставить справки с отрицательным тестом на коронавирус. Кроме того, в регионе сохраняется масочный режим, безопасная дистанция, а туристам будут регулярно измерять температуру.

Астава рассказал, что власти стремятся обеспечить баланс между соблюдением эпидемиологической безопасности и интересами бизнеса. Также он отметил, что ситуация с коронавирусом на острове находится под контролем: выздоровело около 75% инфицированных.

Предположительно, все основные достопримечательности Бали буду открыты, но закрытыми останутся ночные клубы и бары. При этом Астава добавил, что власти надеются начать прием иностранных туристов с 11 сентября, но решение об открытии границ остается в компетенции властей страны.

Согласно данным статистического бюро Worldometer на 30 июля, в Индонезии насчитывается 104 432 пациентов с выявленным коронавирусом, число летальных случаев составило 4975, выздоровели — 62 138 человек.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, который вызывает заболевание COVID-19, началось в декабре прошлого года. Очагом инфекции стал город Ухань в Китае. 11 марта ВОЗ объявила пандемию.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять