Владелец турбазы в Мурманской области открыл огонь по полицейским

0 0

Следователи возбудили уголовное дело против владельца одной из турбаз Мурманской области, который устроил стрельбу по правоохранителям. Об этом в воскресенье, 28 июня, сообщает региональное следственное управление СК.

По данным следствия, владелец базы отдыха «Экостровская», расположенной на берегу озера Имандра, вступил в конфликт с отдыхающими, угрожая гостям пистолетом и топором.

Посетители вызвали полицию, на место прибыл наряд патрульно-постовой службы МО МВД России «Апатитский». Владелец турбазы открыл огонь из охотничьего карабина с расстояния 15–20 м. Один из выстрелов был направлен в сторону полицейских. Никто не пострадал.

Отмечается, что в ходе осмотра места происшествия следователи изъяли оружие преступления — карабин.

«В настоящее время мужчина задержан, следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и сбор доказательной базы. Максимальное наказание за совершение указанного преступления предусмотрено в виде пожизненного лишения свободы», — указали в СК.

15 июня в Москве на Ленинском проспекте полицейские остановили такси для проверки документов, в это время их начал расстреливать прохожий.

Раненые стражи порядка открыли ответный огонь по нападавшему и смогли задержать его. Злоумышленник в ходе перестрелки также пострадал, его доставили в одно из медицинских учреждений города. Им оказался уроженец Ингушетии 24-летний Ратмир Галаев.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов»). Однако 21 июня мужчина, устроивший стрельбу по полицейским, скончался.

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии