Владелец провалившейся под асфальт в Астрахани машины получит компенсацию

2 0

Владелец автомобиля Lada Largus, частично провалившегося под асфальт на одной из дорог, получит компенсацию от виновника аварии. Об этом во вторник, 1 сентября, на своей странице в Instagram заявил губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.

«Восстановление автомобиля будет за счет виновных в аварии», — написал чиновник.

Авария произошла в понедельник, 31 августа, на перекрестке в центре города, на углу улиц Савушкина и Королева, прямо во время движения. Из-за провала грунта сначала под землю ушла передняя часть машины, затем она оказалась в яме почти наполовину, отмечает телеканал «360». По словам очевидцев, асфальт в данном месте был обновлен накануне, уточняет телеканал «Звезда». Обошлось без пострадавших, хотя в автомобиле находилось три человека. Машину извлекали в течение двух часов. Как пишет сайт kp.ru, для этого даже потребовался экскаватор.

По словам и. о. руководителя администрации Астрахани Марии Пермяковой, провал образовался из-за повреждения трубы канализации, проложенной под дорогой.

Как пишет ТАСС, улица будет перекрыта для движения транспорта после случившегося. На месте ЧП работают специалисты, устанавливается ущерб. Водителей призвали выбирать маршруты объезда. Представители «Астрводоканала» отметили, что сроки восстановления трубы и дорожного полотна назвать пока сложно.

28 августа сообщалось, что в России предложили внедрить новую систему проектирования дорог, которая поможет спасать до 20 тыс. человек, попавших в ДТП.

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии