Вице-губернатор Забайкалья пожаловалась на травлю дочери после поступления в МГИМО

1 0

Заместитель губернатора Забайкальского края Аягма Ванчикова в своем аккаунте в социальной сети Instagram рассказала о травле дочери из-за ее поступления в Московский государственный институт международных отношений (МГИМО).

По ее словам, в СМИ ранее появилась информация, что дочь Ванчиковой поступила в МГИМО на целевое обучение, то есть за нее платит будущий работодатель. По некоторым данным, работодателем является администрация Агинского Бурятского округа.

«Организована какая-то практически травля, создан негативный фон вокруг поступления моей дочери в университет, причем на абсолютно лживых фактах. Конечно же, огорчает не только меня, но и прежде всего мою дочь, которая невольно стала участником такого гонения против нее и против всей семьи», — говорит Ванчикова в размещенном видео.

По ее словам, за 11 лет обучения в школе ее дочь «ни разу не получала четверок», у нее есть две медали за обучение, она также является победителем олимпиад. Как отметила вице-губернатор, слухи о целевом обучении дочери ложные.

«То, о чем муссируется, целевой договор, что это платный договор, — это абсолютно не так. <…> Обучение абсолютно бесплатное. Никто ни с какого уровня, кто-то предполагает, что из бюджета субъекта платят, кто-то предполагает, что из муниципального бюджета, всё это вранье», — заявила Ванчикова.

12 августа на сайте правительства Рязанской области были опубликованы сведения о доходах, согласно которым несовершеннолетняя дочь губернатора региона Николая Любимова в 2019 году задекларировала доход 10 млн рублей, что более чем в два раза превышает заработок отца, который составил около 4,3 млн рублей. В пользовании младшей дочери губернатора также значится квартира площадью 127,7 кв. м, машино-место и нежилое помещение-кладовая.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять