Венгерские специалисты прибыли в Россию для изучения вакцины «Спутник V»

0 0

В Москву прибыла делегация венгерских экспертов, об этом договорились на недавнем заседании российско-венгерской межправительственной комиссии (МПК) по экономическому сотрудничеству глава Минздрава России Михаил Мурашко и руководитель МИД Венгрии Петер Сийярто.

Венгерские специалисты ознакомятся с разработкой, исследованиями и производством вакцины, сообщили в Минздраве. В первой рабочей встрече в Росздравнадзоре участвовали представители Федерального агентства по надзору в сфере здравоохранения, Российского фонда прямых инвестиций, НМИЦ эпидемиологии и микробиологии имени академика Гамалеи Минздрава России и Национального центра экспертизы Минздрава.

Приветствуя венгерских коллег, глава Росздравнадзора Алла Самойлова отметила факт высокой заинтересованности венгерской стороны к российской вакцине.

«Российская вакцина против коронавирусной инфекции зарегистрирована в соответствии с действующим законодательством, которое гармонизировано с нормами ICH, и соответствует рекомендациям Всемирной организации здравоохранения», — представила «Спутник V» венгерским коллегам Алла Самойлова.

Она подчеркнула, что в России существует особый государственный контроль за выпуском и обращением всех медицинских иммунобиологических препаратов, в том числе, и вакцин.

Специалистам из Венгрии подробно рассказали о регистрации вакцин против COVID-19 в России, порядке их выпуска в гражданский оборот, а также продемонстрировали, как работает лаборатория по контролю качества лекарственных средств.

Во время визита зарубежные специалисты посетят медучреждения, в которых проходили клинические исследования «Спутника V», а также побывают на производственной площадке.

«>

Последнее обновление: 2 декабря 2020
Дата публикации новости: 2 декабря 2020

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии