Венедиктов пересказал разговор Лукашенко с Путиным об объединении с Россией

1 0

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов пересказал разговор президента Белоруссии Александра Лукашенко с президентом России Владимиром Путиным по поводу возможного объединения двух стран. О беседе лидеров он вспомнил в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону.

По словам Венедиктова, это «байка», но журналист пояснил, что позже ему подтвердили факт беседы. Главред уточнил, что главы государств разговаривали примерно полтора года назад в Шанхае на встрече делегаций России и Белоруссии. «Путин говорит: «Давай объединимся». Лукашенко отвечает: «У меня своя страна». Людей пять плюс пять, без переводчика», — пересказал ситуацию Венедиктов.

Журналист пояснил, что уже в конце переговоров, когда президенты встали из-за стола, чтобы попрощаться, произошел еще один диалог. «Лукашенко берет Путина за пуговицу. И говорит: «Я согласен». Путин растерялся: «На что согласен?». «На все согласен, Владимир Владимирович. Давайте так — вы президент, я вице-президент. А на следующий год наоборот»», — сообщил Венедиктов.

«Я думал, что это анекдот до тех пор, пока один из членов белорусской делегации мне не сказал, что это все знают и что здесь нет чего-то несправедливого», — пояснил главред. Он также заключил, что это «вопрос торговли» и Лукашенко не устраивает текущее предложение российской стороны.

Ранее Лукашенко заявлял, что во внутренние дела страны, в том числе предвыборную кампанию, идет вмешательство. По его словам, дезинформация идет из России, и он намерен обсудить эту ситуацию с Путиным. Президентские выборы в Белоруссии запланированы на 9 августа.

12 февраля агентство Bloomberg сообщало, что Путин якобы предлагал белорусскому коллеге объединить Россию и Белоруссию, чтобы создать сверхдержаву. Лукашенко, по информации агентства, категорически отказался от такого плана.

Предыдущие новости:
Подписаться
Уведомлять
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии