«Вектор» начинает испытание вакцины от COVID-19 на добровольцах

2 0

Центр «Вектор» в понедельник, 27 июля, начинает клинические испытания вакцины от новой коронавирусной инфекции.

Соответствующее разрешение центр получил в минувшую пятницу.

«Первые добровольцы будут вакцинированы 27.07 в рамках протокола клинических испытаний», — сообщила пресс-служба Роспотребнадзора.

22 июля премьер-министр России Михаил Мишустин в ходе выступления в Госдуме заявил, что в стране 17 научных организаций разработали более 26 видов вакцин. Четыре из них, по его словам, уже доказали свою безопасность.

Позднее в тот же день министр здравоохранения Михаил Мурашко также заявил об эффективности первой российской вакцины от COVID-19, ее безопасность подтвердили.

В конце июня гендиректор «Вектора» Ринат Максютов рассказал, что участниками клинических испытаний вакцины станут 300 добровольцев, их уже отобрали.

Также он сообщил, что вакцину испытают на четырех видах животных, а не на двух, как рекомендовано. Тесты проведут на мышах, морских свинках, кроликах и приматах.

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Предыдущие новости:

Обсуждение

500
  Подписаться  
Уведомлять